【タイトル】

【給食】 5月7日(火)☆

【本文】

<各教室に配られた ぎゅうにゅうだより より>  低温殺菌牛乳はどこからくるの?  皆さんが飲んでいる牛乳は、長野県の八ヶ岳東山麓の野辺山高原にある11件の牧場で毎日乳牛から搾られた牛乳です。  野辺山高原は標高が1,000mから1,400mにあり、特に夏は涼しく乳牛を飼育するのに最適な気候なので、おいしい牛乳が生産されます。また、とても空気がきれいなことから、宇宙観測を行っている「国立天文台」があることでも知られています。  おいしい牛乳なので苦手な人も一口飲んでみてくださいね!   きょうふうやさいうどん、まっちゃパンケーキ、ひじきに、牛乳


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。