【タイトル】
【給食】 2月27日(木)☆【本文】
<各教室に配られる きゅうしょくだより より> なの花ごはん 毎日寒いですが、だんだんと春は近づいています。 今日は、季節のお知らせということで菜の花ご飯です。 菜の花は、花が咲く前の、 やわらかいつぼみを食べます。春の始まりを感じさせる野菜です。お浸しや漬物などにしてもおいしく食べることができます。今日は、ごはんと一緒に食べましょう。 実は、毎日給食で使っている油は、菜の花の種をしぼって作られたものです。「なたね油」といいます。みなさんのお家でも使っているかもしれませんね。 なのはなごなん、けんちんじる、とりのあまからやき、牛乳【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。