【タイトル】
【給食】 12月18日(木)☆【本文】
<各教室に配られる きゅうしょくだより より> ◆ししゃもは骨をつくるだいじな栄養源◆ 給食によく出てくる「ししゃも」。悲しいことに、給食ではししゃもの残菜が多いのです。なぜ食べ残しが多いのに給食では出るのでしょうか?それは、みなさんに食べてほしいからです。 ししゃもなどの小魚は、魚をまるごと食べることができるので、カルシウムを摂ることができます。カルシウムは、骨を強くしてくれる大事な栄養です。今の時期に栄養をしっかり摂らないと、スカスカの弱い骨になってしまいます。 ししゃもは苦手だな・・・という人は、まずは一口食べてください。 ちゅうかたきこみおこわ、すましじる、ししゃもやき、にくじゃが、牛乳【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。