-
カテゴリ:給食
【給食】 11月21日(木) -
あきのカレーライス、ボイルやさい、たまねぎドレッシング、牛乳
公開日:2024年11月21日 14:00:00
-
カテゴリ:給食
【給食】 11月20日(水) -
ピザサンド、しろいんげんまめのスープ、ベジダブルソテー、牛乳
公開日:2024年11月20日 13:00:00
-
カテゴリ:給食
【給食】 11月15日(金) -
さんしょくどん(そぼろ いりたまご)、みだくさんわふうじる、りんご、牛乳
公開日:2024年11月15日 13:00:00
-
カテゴリ:給食
【給食】 11月14日(木) -
ジャコいりチャーハン、ビーフンスープ、なまあげとぶたにくのみそいため、牛乳
公開日:2024年11月14日 12:00:00
-
カテゴリ:給食
【給食】 11月13日(水) -
フレンチト-スト、はくさいとにくボールスープ、マカロニソテー、牛乳
公開日:2024年11月13日 12:00:00
-
カテゴリ:給食
【給食】 11月12日(火)☆ -
<各教室に配られる きゅうしょくだより より>
むさしのかてうんどうは、武蔵野地域の郷土食です。昔、この武蔵野台地には、麦畑が広がっていました。小麦を栽培し、その小麦粉を使って家庭でうどんを打って食べる習慣があったといわれています。小麦は、大変貴重だったので、野菜をつけてかさ増しをして食べていました。これが糧野菜といいます。今日の糧野菜は、すべて武蔵野市でとれた野菜です。この日のために、小松菜・大根・にんじんをたくさん作ってくれました。新鮮でおいしい野菜です。
むさしのかてうどん(うどん つけじる)、かてやさい、ちわのいそべあげ、牛乳
公開日:2024年11月12日 12:00:00
-
カテゴリ:給食
【給食】 11月11日(月) -
公開日:2024年11月11日 15:00:00
-
カテゴリ:給食
【給食】 11月8日(金) -
公開日:2024年11月08日 13:00:00
-
カテゴリ:給食
【給食】 11月1日(金) -
公開日:2024年11月01日 12:00:00
-
カテゴリ:給食
【給食】 10月31日(木) -
むぎごはん、かきたまじる、つくねやき、ぶたにくのねぎしおきんぴら、ミカンジュース
公開日:2024年11月01日 07:00:00