カテゴリ:給食
【給食】 5月7日(火)☆
<各教室に配られた ぎゅうにゅうだより より>
低温殺菌牛乳はどこからくるの?
皆さんが飲んでいる牛乳は、長野県の八ヶ岳東山麓の野辺山高原にある11件の牧場で毎日乳牛から搾られた牛乳です。
野辺山高原は標高が1,000mから1,400mにあり、特に夏は涼しく乳牛を飼育するのに最適な気候なので、おいしい牛乳が生産されます。また、とても空気がきれいなことから、宇宙観測を行っている「国立天文台」があることでも知られています。
おいしい牛乳なので苦手な人も一口飲んでみてくださいね!
公開日:2024年05月07日 12:00:00
更新日:2024年05月07日 13:44:47